Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 1 мая 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

14:49  16.04.17 Ну и ну!

Уголовное дело о хищении частного цельнометаллического гаража рассматривалось в марте 2017-го в Нытвенском районном суде Пермского края.

Как следует из опубликованного приговора, некто С-цев, ранее не судимый отец трех малолетних детей, в ноябре прошлого года организовал целую операцию по экспроприации и эвакуации чужого стального сооружения в пункт приема металлолома.

Происходило это так: в полдень на место будущей кражи были пригнаны экскаватор, кран-борт с манипулятором и КамАЗ с платформой-полуприцепом, управляли которыми граждане, введенные злоумышленником в заблуждение и считавшие, что это - его гараж.

А через два часа массивная конструкция вместе со всем содержимым стояла на платформе и отправилась к покупателю. Часть вырученных денег организатор этого преступления раздал помощникам - остальное оставил себе, но потом все вернул.

Поскольку уже вскоре владелец пропавшего имущества обратился в полицию, и нытвенские правоохранители раскрыли совершенное деяние. Впрочем, и сам подозреваемый запираться не стал, написал явку с повинной и указал, куда увез украденное. 

Судили 34-летнего гражданина по части 2 статьи 158 УК РФ, но не за кражу по предварительному сговору (пункт «а»), а по пункту «в» - за хищение с причинением значительного ущерба.

Грозило ему до пяти лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на год - если по максимуму, хотя приговорили только к обязательным работам - сроком в 480 часов.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь