Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 23 июня 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

13:06  17.04.17 Живодеры

Сразу в трех преступлениях обвинялся осужденный в марте житель Бардымского района Пермского края: в незаконном хранении оружия, в его переделке и уничтожении чужого имущества. Последним канцелярский язык вердикта называет кавказскую овчарку.

Как следует из материалов дела, в один из дней прошлого года мужчина нашел в лесном массиве охотничью двустволку-вертикалку с двумя патронами, но в полицию ее не понес, а задумал сделать из ружья обрез. Осуществляя эту идею, гражданин ножовкой по металлу укоротил оба ствола и затем провел испытательные стрельбы.

В роли живой мишени выступила кавказская овчарка на подворье у соседки - выпущенный в голову собаки с близкого расстояния заряд дроби разворотил животному верхнюю челюсть. При этом, как показали свидетели, в кавказца мужчина выстрелил будучи пьяным - желая похвастаться перед двумя собутыльниками своим оружием.

Когда раненное четвероногое обнаружила его хозяйка, оно еще было живо, но приехавший по вызову ветеринар спасти животное не смог. На суде убийца собаки во всем признался и был наказан за нее двумя годами лишения свободы. Кроме того, четыре года и штраф в 100 тысяч рублей преступнику причитались за обрез.

Но при частичном сложении сроков их сумма уменьшилась до четырех лет условно со 100-тысячерублевым взысканием. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел раскаяние, явку с повинной и наличие на воспитании у живодера двух его малолетних детей.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц