Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 22 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

17:09  18.04.17 

Сразу две апелляционные жалобы на один приговор по страшному ДТП, случившемуся в Березниках вечером 25 сентября 2016-го, рассмотрел 4 апреля 2017-го суд Пермского края.

Как следует из опубликованных материалов, признанный виновным в аварии мужчина просил о смягчении вердикта, а чудом выживший пассажир настаивал на ужесточении. Что, собственно, странно.

Поскольку и эта пара антагонистов, и двое скончавшихся на месте березниковцев, находились в одном  Land Cruiser Prado, когда иномарка в 21:00 на перекрестке улицы Карла Маркса и проспекта Ленина влетела под автобус ПАЗ.

Суд не учел, что водитель вел внедорожник в нетрезвом состоянии и без водительских прав, утверждал в жалобе потерпевший О., а, кроме того, он ранее неоднократно наказывался за нарушения ПДД в административном порядке.

Но пил-то сидевший за рулем в присутствии всех своих пассажиров, в том числе, и при спасенном врачами. Во всяком случае, во время осмотра недопитая бутылка со спиртным находилась тут же в салоне джипа.

А вот У., осужденный в Березниках 22.02.17 к трем с половиной годам колонии, лишению прав на три года, штрафу в четверть миллиона и выплате 300000-рублевой компенсации, счел приговор излишне суровым.

По словам виновника аварии, потерпевший в момент столкновения сам был пьян и спал на заднем сидении автомобиля, причем не пристегнутый ремнем.  И травмы, мол, он получил по своей неосторожности.

В финале, изучив мнения сторон и все обстоятельства случившегося, Пермский крайсуд принял решение отказать в удовлетворении обоих жалоб. Теперь их авторы смогут встретиться лишь через 3,5 года.

Фото «Типичные Березники», ВКонтакте


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц