Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 17 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

16:46  19.04.17 Фотофакт

Свыше 100 млн рублей направляет Свердловская железная дорога в 2017 году на развитие инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе Пермского региона СвЖД, продолжатся, в частности, работы по реконструкции вокзала на станции Чусовская. В его новом двухэтажном крыле появятся дополнительный зал ожидания плюс зал ожидания повышенной комфортности, медпункт, кафе, помещение линейного отделения транспортной полиции, комнаты длительного отдыха с душевыми кабинками, детская комната и даже лифт для маломобильных пассажиров.

В здании объекта культурного наследия «Вокзал Пермь I» будут смотированы системы отопления и вентиляции, проложены сети связи, завершится внутренняя отделка, и уже летом начнется реконструкция перрона и благоустройство прилегающей территории. Также предстоит провести ремонтные работы на пассажирских платформах ряда станций и остановочных площадок. Навесы, поручни, скамьи, урны, информстенды к лету покрасят и подремонтируют.

Между тем, новые сооружения на объектах Пермского региона СвЖД появились еще раньше. Так, на перроне станции Голованово рядом с неиспользуемым давно зданием вокзала вырос навес, который, по идее, должен защищать пассажиров от атмосферных осадков и ветра. Но по факту данная конструкция способна обеспечить укрытие лишь от дождя и снега с запада, но никак не с других сторон света. Более того, поставлен павильон там, где он не востребован.

Дело в том, что по первому от вокзала (но по ж/д-нумерации - четвертому) пути здесь проходят, как правило, грузовые составы, и в лучшем случае, останавливается городская электричка - раз в день. Все остальные пригородные электропоезда курсируют по путям второй платформы, выход на которую разрешен исключительно через переходной мост. Расположенный от сооружения, изображенного на фото, в нескольких десятках метров на север.

В какую цену обошлась транспортному монополисту данная архитектурная композиция, выяснить не удалось. Но она явно больше, а стало быть, и дороже дизайнерских остановок Артемия Лебедева времен пермской культурной революции, а те стоили по 350 тысяч рублей каждая.

Фото Юрия ТОКРАНОВА


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц