Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 1 мая 2017 года

встречай юбилей +100

В столице КУБа покойник воскрес, получил паспорт и женился

12:50  20.04.17 Ну и ну!

Шесть лет назад, 14 февраля 2011-го, житель Кизела был вычеркнут в местном загсе из списка живых - хотя сам об этом даже не подозревал. Более того, год назад мужчина получил паспорт взамен утерянного и женился - расписались новобрачные в том же отделе записи актов гражданского состояния.

Но выяснилось, что в столице Кизеловского угольного бассейна обитает и здравствует воскресший мертвец, как уже окрестили земляка журналисты местного издания «МедиаКУБ», только когда ему неожиданно не выдали пенсию по инвалидности за апрель 2017-го. Потом поди еще и 6-летнюю переплату взыщут.

Кто предоставил в загс подложные документы о смерти, кто ее регистрировал, пока не установлено. Зато известно, кто якобы хоронил покойника и получил деньги за его погребение, - бюро ритуальных услуг, расположенное в городе Кизел Пермского края. Очевидно, теперь гробовщикам придется отвечать перед законом.

Но, судя по всему, случившееся - система. Просто с данным конкретным индивидуумом похоронщики промахнулись. А всё дело в том, что дом ныне воскресшего и его подруги в поселке Общий Рудник развалился, и паре пришлось год бомжевать на улице, а ночевать на рынке под прилавками, сообщили в «МедиаКУБе».

Затем бездомной ячейке общества муниципалитет все же предоставил общежитие, мужчине удалось восстановить паспорт, оформить отношения с любимой женщиной, и тут «здравствуйте - вы умерли». Сейчас у них одна дорога - в суд. Лишь он сможет анулировать запись о смерти - пусть и липовую.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь