Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 22 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

16:24  20.04.17 Фотофакт

Специально к мероприятию владельцы местного автосервиса Александр и Андрей Алешковы создают скульптуру известного фантастического существа из металлического хлама. Высота чудовища – 2 метра 20 сантиметров.

В свободное от основной работы время братья-автомеханики дают вторую жизнь ненужным запчастям. В их умелых руках железные детали превращаются в модели автомобилей, забавных человечков или даже цветы. Этому необычному увлечению уже около десяти лет.

– Всё началось с того, что мы увидели необычную картинку и решили сделать в подарок знакомому фигурку из поршня в виде человечка с двумя гаечными ключами, – вспоминает Андрей.

Результат и реакция друга на необычный подарок так понравились, что кунгуряки решили не останавливаться. И сейчас в их коллекции поделок из поршней насчитывается уже несколько разновидностей. Это и рыцарь, и паук, и сноубордист, и многие другие. А еще на стеллажах ретро-автомобили из металла.

В прошлом году стены автосервиса покинул Чужой из одноименного фильма: скульптуру приобрел бизнесмен из Челябинска. Работа над ним продолжалась целых полгода. В нынешнем году братья работают над другим фантастическим существом – Хищником.

– Вообще уродов гораздо проще делать, чем обычных людей, – делится Андрей Алешков. – Тут не страшно, если пропорцию не выдержишь, руки, например, сделаешь длиннее, – этого никто не заметит.

На сегодняшний день скульптура готова примерно на 80 процентов, говорят мастера. К своей работе они подходят тщательно. Сначала делаются чертежи, потом подбирают  материал, и лишь после обработки деталь занимает свое место.

Братья Алешковы рассчитывают завершить работу над этим инопланетным охотником к началу «Небесной ярмарки», чтобы удивить тысячи гостей, приезжающих в эти дни в Кунгур. И судя по фото, это у них получится.

Елена КАДЕБСКАЯ


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц