Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 22 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

17:49  21.04.17 Вердикт

На два года угодил в колонию-поселение житель Карагайского района Пермского края, поднявший топор на единокровного брата.

Как следует из материалов дела, 30 сентября 2016-го на частном подворье шло семейное распитие спиртных напитков, но хозяин дома на некоторое время из застолья отлучился по какой-то надобности, а вернувшись, жену свою и брата не обнаружил. И отправился их искать.

Вскоре выяснилось, что и он, и она находятся в дровянике, где предаются разврату, правда, дальше поцелуев еще не продвинулись. Увидев мужа, женщина тут же выскочила из сарая во двор, мужчине же уйти не удалось - родственник остановил его, заехав кулаком в лицо.

А затем схватил топор. И потерпевшему еще повезло, что его били обухом, а не лезвием: сначала ослепленный ревностью и алкоголем домовладелец ударом топора по шее сбил брата с ног, после же дважды заехал ему, рухнувшему на колени, тем же орудием по черепу.

К счастью, кости выдержали. Позже медики установили, что черепно-мозговая травма - закрытого типа, и тяжелый инструмент причинил несчастному только сотрясение мозга и порвал скальп, отчего хлынула кровь.

Поэтому 27 февраля райсуд приговорил ревнивца лишь к колонии-поселению. Но, по мнению осужденного, два года - многовато, и он обратился с апелляцией в суд краевой, где уже 6 апреля получил отказ. 


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц