Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 22 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

06:37  15.05.17 Ну и ну!

Дело о банке с порохом, об которую целая семья и ее гости около десяти лет тушили окурки, рассматривалось в апреле 2017-го в Суксунском районном суде Пермского края. И, между прочим, владелец этой упаковки взрывчатого вещества метательного действия, ранее дважды судимый, вновь отправился в колонию.

Как следует из опубликованного приговора, металлическая банка с дымным порохом ранее принадлежала прежнему жильцу частного дома - родному отцу ныне осужденного мужчины. Но при переезде родитель опасную вещь забыл, а сын нашел, но в правоохранительные органы об этом не сообщил. Что суксунская Фемида квалифицировала как незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ. Не зря же говорят: был бы человек, а статья найдется.

17 апреля прошел суд, гражданина оштрафовали и вдобавок отменили ему прежнее условно-досрочное освобождение. Тем не менее, если откровенно, изоляции от общества мужчина вполне достоин, потому что своим неразумением столько лет подвергал опасности других людей. То, что банка не рванула у них под носом на веранде от очередной гасимой сигареты, - лишь счастливая случайность.

Как и то, впрочем, что об этой жестянке с надписью «Порох охотничий "Сокол"», узнали полицейские. Сожительница домовладельца обратилась в местный ОМВД с подозрениями на кражу, мол, в квартиру кто-то влез, а при осмотре места происшествия банка и обнаружилась. А не посетили бы подворье правоохранители, гражданский супруг дамы так и оставался б на свободе. 


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц