Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 26 мая 2017 года

встречай юбилей +100

Карагайка совратила гинеколога, уговорив подделать справку о беременности

16:46  16.05.17 Ну и ну!

Карагайский районный суд Пермского края недавно наказал местную жительницу за то, что совратила с пути истинного акушера-гинеколога. Девушку, желавшую помочь подруге поскорее выскочить замуж - без положенной отсрочки в загсе, признали виновной в подстрекательстве медика к подделке справки о беременности.

Как следует из опубликованного приговора, при посещении женской консультации молодая особа путем уговоров склонила врача к совершению преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

В итоге, поддавшись на увещевания гражданки, специалист поликлиники выполнил просьбу визитерши и составил фальшивый документ, в котором указал данные третьего лица и поставил диагноз - беременность 6-7 недель. Помогло ли это неизвестной карагайке ускорить бракосочетание - неизвестно, но «липа» всплыла.

И теперь инициаторше цепочки преступных событий предстоит четыре месяца отбывать наказание в виде ограничения свободы: раз в 30 дней ходить отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию, не покидать пределы Карагайского района и не менять постоянное место жительства.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц