Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 22 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

14:23  03.08.17 Госзакупки

Электронный аукцион на приобретение средства транспортного с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 кубических сантиметров, нового, объявило муниципальное унитарное предприятие «Теплоэнергоремонт» Лысьвенского городского округа Пермского края.

Столь шифрованное название предмета закупки можно объяснить лишь нежеланием коммунальщиков светиться на приобретении автомобиля. Или «а может быть мопеда» тире мотоцикла? Или самолета с мотором внутреннего сгорания? Впрочем, последнее - вряд ли, ведь стартовая максимальная стоимость тендера - «всего» 682 733,33 рубля.

Но техническое задание сомнений не оставляет: речь идет все-таки о легковом автомобиле. И указанные в спецификации параметры отвечают лишь одной конкретной марке - отечествественному универсалу Lada Largus серебристого цвета. Так что теплоэнергоремонтники могли и не прятать госзаказ за многосложным описанием.

Желание ездить на российском авто должно приветствоваться. И тут неважно, наверно, что предприятие традиционно балансирует на грани банкротства. Напомним, сейчас оно должно 16 млн рублей, за минувшие 12 месяцев отвечало в арбитраже по претензиям партнеров на 526 млн, а за три года - аж на 1,1 млрд.

Остается добавить, что директору «Теплоэнергоремонта» 1 августа предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ. Якобы вместе с экс-главой Лысьвы Рихтером он совершил особо крупное групповое мошенничество по предварительному сговору с использованием служебного положения.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц