Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 17 октября 2017 года

Сейчас в Перми +8..+10°C, пасмурно, небольшой дождь, ветер южный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

18:46  03.08.17 Происшествия

82-миллиметровый минометный боеприпас и артиллерийский снаряд калибра 122 мм обнаружены в Прикамье 2 августа, рассказали «Звезде» в пресс-службе регионального управления войск Национальной гвардии. Одна из находок оказалась учебной, зато вторая могла причинить много горя, пролежав в земле с Гражданской войны.

Почти столетняя мина, несмотря на возраст и ржавчину, сохранила убойную силу и просто чудом не взорвалась, когда была выкопана при земляных работах в Очере - в частном доме на улице Розы Люксембург. После получения сообщения об этом гостинце из прошлого полицейские оцепили опасное место, известили ГУ МВД, а руководство главка обратилось уже по назначению - в краевое управление Росгвардии.

Затем в Очер прибыли саперы инженерно-технического отдела ОМОН и вывезли боеприпас из города для дальнейшего уничтожения, как это случилось в тот же день и в Звездном Пермского района. Здесь предмет, похожий на артснаряд, попался обходчикам «Пермэнерго», осматривавшим ЛЭП-35 «Горка-Юг». К счастью, он был муляжом, оставшимся в ЗАТО «Звездный» после ликвидации воинской части.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц