Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 17 октября 2017 года

Сейчас в Перми +8..+10°C, пасмурно, небольшой дождь, ветер южный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

14:01  08.08.17 Вердикт

Не удалось оспорить в Пермском краевом суде приговор суда районного чернушинскому охранному агентству «К... и К°»: около восьми часов вечера 21 октября 2016-го машина секьюрити насмерть сбила пенсионера.

За что водитель на три года отправился в колонию-поселение и на 24 месяца лишился прав, а с самого предприятия была взыскана компенсация морального вреда в 1 млн рублей. Деньги причитались дочери погибшего.

Но ОА «К... и К°» подало, как и его шофер, апелляцию, в которой, в частности, указывало, что физические и нравственные страдания женщины из-за смерти отца не доказаны, и вообще он сам нарушил правила, переходя проезжую часть улицы Тельмана в неположенном месте.

Обе жалобы, впрочем, краевой суд отклонил, оставив вердикт чернушинской Фемиды без изменений, и вот почему. Эксперты доказали, что авто охранного агентства двигалось по городской улице со скоростью 104,6 км/ч, причем человека сбило на ВСТРЕЧНОЙ полосе.

Совершая обгон, сотрудник агентства заметил, что в 33 метрах впереди дорогу справа налево пересекает пешеход, и попытался остановить машину, но тормозной путь составил без малого 57 метров - по сухому асфальтобетону. И это с учетом наезда на гражданина.

Жертве оставалось сделать лишь шаг и уйти с проезжей части на обочину, но мужчина не успел. А потом водитель врал, мол, не превышал 70 км/ч, и были неисправны тормоза. По сути, давал заведомо ложные показания, но только кары за это не понес.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц