Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 17 октября 2017 года

Сейчас в Перми +8..+10°C, пасмурно, небольшой дождь, ветер южный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

16:00  10.08.17 Вердикт

27-летний заведующий отделением анестезиологии-реанимации Кизеловской больницы Пермского края признан виновным по пункту «г» части 2 статьи 105 УК РФ - в убийстве своей беременной любовницы и приговорён к 14 годам лишения свободы.

Судья полностью удовлетворила требование прокурора, который запросил именно такой срок. У погибшей 27-летней медсестры, находившейся на 6 месяце беременности, остался сын от первого брака и полуторагодовалая дочка, отцом которой является убийца.

Накануне роковой встречи супруга анестезиолога пригрозила ему разводом, но он не захотел уходить из семьи. Любовница же пришла на ночное дежурство в больницу, требуя, чтобы анестезиолог бросил жену.

Во время скандала доктор вышел из себя и задушил молодую женщину. По словам обвиняемого, на него нашло какое-то затмение. Однако, суд отверг версию защиты, что убийство было совершено в состоянии аффекта.

Убийца должен будет выплатить семье погибшей 2,5 млн рублей компенсации. Но приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Юрий СОФОНОВ


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц